Meme “doge” coin

Foto: investinblockchain.com

Viralnya meme anjing doge membuat harga peninggalan kripto dogecoin( DOGE) naik 100% dalam satu hari perdagangan. Tidak ayal dogecoin jadi buruan investor serta trader buat menutup kinerja produk instrumen investasi pasar saham ataupun Reksadana yang anjlok akibat gejolak ekonomi, imbas pandemi virus corona( Covid- 19).

CEO Indodax, Oscar Darmawan berkata, melonjaknya harga peninggalan kripto dogecoin membuat warga terus menjadi siuman terhadap macam produk peninggalan kripto, sehingga tidak melulu berhubungan dengan bitcoin. Dia mencontohkan, pada Kamis( 9/ 7/ 2020), harga dogecoin diperdagangkan sebesar Rp76 per koin ataupun naik nyaris 100% apabila dibanding dengan harga pada perdagangan satu hari tadinya sebesar Rp40 per koin.

” Peningkatan DOGE nyaris 100% satu hari kemarin membuat kian besar userbase dogecoin sebab viralnya dogecoin di TikTok global. Sepanjang ini dogecoin pula lumayan banyak dipergunakan ekosistem di online buat bertransaksi semacam bitcoin. User Indodax nyaris semacam menggandakan uangnya dalam satu hari lewat trading dogecoin ini,” kata Oscar Darmawan dalam penjelasan tertulisnya, Jumat( 10/ 7/ 2020).

Lanjut Oscar, pada awal mulanya dogecoin diciptakan dengan gimik candaan. Penciptanya, Jackson Palmer mengambil nama DOGE dari meme anjing doge yang kerap timbul di media sosial serta menganggapnya bagaikan candaan( joke) cryptocurrency.

Bagi Oscar, dogecoin ialah salah satu peninggalan kripto sangat menarik dibanding yang yang lain. Karena, DOGE mempunyai ekosistem tertentu serta bertransformasi jadi peninggalan yang memiliki penggemar( fan base).

” Dogecoin memanglah kripto yang sangat menarik dibanding yang lain sebab terbuat pada awal mulanya cuma buat bercandaan, tetapi kesimpulannya jadi ekosistem sendiri yang mandiri,” urainya.

Bersumber pada catatan coinmarketcap. com, volume perdagangan harga dogecoin yang terdapat di segala negeri pada Kamis kemarin melonjak jadi US$881 juta ataupun setara Rp12, 68 triliun( kurs Rp14. 400 per dolar AS). Capaian tersebut hadapi kenaikan sampai 680% dalam satu tahun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *